Kamis, 01 September 2022

Es Buah Sirup Nanas

Es Buah Sirup Nanas
Bisa dinamakan es buah karena bahan-bahan yang digunakan berasal dari beberapa macam buah-buahan.Meliputi melon,nanas,kolang-kaling,jelly,biji selasih,semangka dan sedikit perasan jeruk nipis.Istilah makanan segar ini dimulai dari kota Bandung. Dipopulerkan oleh seorang bapak yang nongkrong sehari-hari dengan barang dagangannya di Gedung sate. Es buah Pak ewok adalah es buah racikan pak ewok.
Selain menyegakan es buah ini mengandung banyak manfaat bagi tubuh kita, diantaranya : Vitamin C,Serat,Bromelain,Fitonutrient,dapat menghidrasi tubuh.Minuman dingin dan manis terbuat dari buah-buahan yang dipotong dadu.di campur dengan serutan es batu dengan cita rasa yang berbeda karena di campur dengan sirup nanas. Es buah adalah minuman yang populer di kalangan masyarakat Indonesia terutama selama Ramadhan sebagai pilihan populer untuk berbuka puasa Perbedaan Es Buah biasa dengan Es Buah Nanas adalah bagian kuah sirupnya. Nah, untuk Es Buah sirup nanas ini tentu saja sirup es buahnya rasa nanas.Es buah kali ini agak berbeda dengan es buah lain lainya, es buah ini mempunyai cita rasa yang khas dan tentunya menyegarkan tubuh di kala waktu cuaca panas. Es buah ini dissert manis yang tentunya segar dan nikmat, buah yang dipilih menggunakan buah yang berkualitas. Bahan-bahan : 1. Buah melon 2. Kelapa muda 3. jelly aneka rasa 4. Cincau 5. Biji selasih 
Nata de Coco 7. Sirup nanas Cara Membuat : 1. Tata es batu dibagian bawah wadah,tambahkan berturut-turut jelly,biji selasih,kelapa muda kerok,melondan nanas. 2. Beri sedikit es batu di atasnya, kemudian tuang sirup nanas. 3. Es buah sirup nanas siap di santap. Es buah sangat cocok dinikmati pada kala cuaca panas dan pada hari minggu.
Es buah sirup nanas ini hargaya sangat terjangkau per cup Rp.5.000,- sudah bisa dinikmati di berbagai kalangan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Cara Pembuatan Keju Aroma

 Bahan Pembuatan Keju Aroma • Keju • Minyak goreng • Kulit lumpia • Cokelat • Oreo • Susu • Tepung terigu secukupnya Cara Pembuatan Keju...